Une fabrication totalement artisanale
Le chocolat est apprécié dans le monde entier. La fève de cacao vient du cacaoyer qui pousse principalement dans les pays chauds d’Amérique centrale et du Sud, mais elle est aussi cultivée en Afrique et en Asie orientale.
Il a fallu attendre le XVIᵉ siècle pour que le cacao débarque en Europe, introduit par les conquistadors espagnols.
Le chocolat était apprécié comme boisson par l’aristocratie. Il s’agissait d’un produit de luxe. Pendant la révolution industrielle, il a été transformé en bonbons et en barres chocolatées.
Aujourd’hui, le chocolat se décline sous de multiples formes et saveurs. Il fait le bonheur des gourmands de tous les âges.
Trouvons l’équilibre des saveurs
Pour fabriquer nos bons chocolats, notre matière première est sélectionnée avec le plus grand soin par la maison Valrhona, réputée pour ses sélections de chocolats grands crus.
Au Comptoir du Chocolat, nous avons à cœur de vous proposer une large gamme de chocolats à déguster en famille ou entre amis.
Dans notre chocolaterie artisanale, nous créons des mariages de saveurs pour le plaisir de tous, avec des produits locaux. Ces créations incluent la préparation :
Le chocolat sous toutes ses formes
Nous sommes ravis de vous proposer une variété de chocolats à déguster dans toutes leurs formes.
Pour vous ou pour votre entreprise, d’autres
spécialités incontournables vous attendent dans nos chocolateries, pour les palais les plus exigeants.